Qualitätsmanagement: Mängel sind Mangelware

Die Zufriedenheit unserer Kunden ist unser höchstes Ziel. Daher soll unsere Ware nicht nur frisch und gesund sein, sondern auch makellos aussehen. Effektive Qualitätskontrollen auf jeder Handelsstufe bis hin zum Verbraucher tragen dazu bei, beispielsweise die Gefahr von Schädlingsbefall oder von Rückständen diverser Pflanzenschutzmittel zu minimieren. Dabei sind regelmäßige Produktanalysen durch staatlich anerkannte Fremdlabors für uns ebenso selbstverständlich wie umfangreiche Zertifizierungskontrollen (IFS, BIO, QS) und die Rückverfolgbarkeit eines Produktes bis hin zum Erzeuger.

Doch beim Thema Qualitätskontrolle vertrauen wir nicht nur externen Untersuchungen. Interne Audits geben uns wichtige Rückmeldungen hinsichtlich der Erfüllung gestellter Qualitätsanforderungen durch unsere Mitarbeiter. Potentielle Probleme werden auf diese Weise rasch aufgespürt und entsprechende Verbesserungsmaßnahmen eingeleitet.

In diesem Zusammenhang kommt auch unseren intensiven Mitarbeiterschulungen große Bedeutung zu, denn wir möchten das Thema Lebensmittelsicherheit zu keinem Zeitpunkt vernachlässigen.


Zertifikat "Bio nach EG-Öko-Verordnung"

 

 

 


Zertifikat "QS - Ihr Prüfsystem für Lebensmittel"

 

 

 

Zertifikat "IFS cash & carry wholesale

 

 

Zertifikat "IFS Food"